关于做好“七一”前夕走访慰问生活困难党员和老党员工作的通知

发布时间:2017年06月11日 16:36来源:党委组织部 作者:党委组织部

校党委各直属党组织:

关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难党员、老党员,切实帮助他们解决实际困难和问题,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。根据我校党内关怀、帮扶工作实际,现就做好“七一”前夕走访慰问生活困难党员和老党员工作通知如下:

1.学校各级党组织要高度重视走访慰问生活困难党员和建国前入党的老党员工作,把这项工作作为检验“两学一做”学习教育成效、增强党组织凝聚力影响力的一项重要措施来抓。学校党委将从留存党费中安排慰问资金用于开展走访慰问生活困难党员和建国前入党的老党员工作。

2.各直属党组织要结合相关部门的慰问工作,加强协调沟通,尽量避免重复、交叉慰问。请各直属党组织认真做好摸底统计,摸清底数、掌握实情,及时填写《重庆邮电大学生活困难党员情况统计表》,于2017年6月20日17:00前将电子档和签字盖章的纸质件1份报送至党委组织部。

3.校党委将根据情况统筹安排走访慰问活动,请各直属党组织结合本单位实际做好走访慰问工作,让党员深切感受到党组织的温暖和关爱,促进形成关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员的良好氛围。