关于组织参加“学习贯彻党的十九大精神写好教育‘奋进之笔’”专题网络培训的通知

发布时间:2017年12月07日 11:15来源:党委组织部 作者:党委组织部

校党委各直属党组织:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高我校党务干部的政治素养和业务能力,现就组织参加“学习贯彻党的十九大精神 写好教育‘奋进之笔’”专题网络培训的相关事宜通知如下。

一、培训目标

引导学校党员干部充分认识党的十九大精神的重大意义,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把党的十九大精神转化为推动各项工作创新发展的强大动力,进一步提高政治素养和业务能力,浓墨重彩书写好学校发展“奋进之笔”。

二、培训对象

1. 校党委各直属党组织书记、副书记;

2. 党办、组织部/统战部、宣传部/网络工作部、纪委办、学工部、研工部等党委职能部门副处级以上党员领导干部。

三、培训时间

2017年12月5日至2018年3月16日。

四、培训内容与形式

本次培训围绕“学习贯彻党的十九大精神”进行课程设计,视频课程主要内容包括“十九大精神解读”“贯彻落实十九大精神,推进高等教育改革发展”“代表风采与优秀典型”三个模块,并设置配套的数字辅导材料。

培训依托中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)组织实施。培训分为课程学习、主题研讨、在线测验、成果撰写四个环节,参训学员有组织地在网上自主学习。

1.课程学习

参训学员登录学习平台,完成不少于16学时(45分钟/学时)的视频课程学习。

2.主题研讨

培训期间,参训学员在班级管理员的组织下,结合工作体会和培训心得进行网上集中研讨。此外,中国教育干部网络学院论坛将设立主题研讨区,参训学员可在论坛内与全国范围内的同行进行广泛地交流与互动,分享学习成果。

3.在线测验

培训后期,参加培训的学员须完成在线测验,测验内容为十九大精神相关基础知识,题型为单选、多选、判断。

4.成果撰写

培训后期,参训学员要结合培训目标、培训内容和自身工作实际,围绕“不忘初心,牢记使命”主题撰写一篇学习心得作为本次培训的学习成果。要求主题鲜明、条理清晰、结构完整、逻辑严谨,字数不少于1000字。

培训结束后,中国教育干部网络学院将遴选优秀学习成果进行集中宣传展示。

完成课程学时和各项学习任务的学员,经考核合格后获得国家教育行政学院电子学时证明,所学学时可计入继续教育培训学时。

五、工作要求

1.请校党委各直属党组织通知本单位参训人员(见附件),及时加入培训联络QQ群:414108670,以便获取学习账号和培训相关通知。

2.请参训的党员领导干部按照学习要求,自主参与网络学习各环节,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,并结合工作积极思考,主动提高,进一步增强党性修养和业务素养。

附件:“学习贯彻党的十九大精神写好教育‘奋进之笔’”专题网络培训参训名单