关于做好2018年春节期间走访慰问生活困难党员和老党员工作的通知

发布时间:2018年01月17日 11:34来源:党委组织部 作者:党委组织部

关于做好2018年春节期间走访慰问生活困难党员和

老党员工作的通知

校党委各直属党组织:

按照市委组织部、市委教育工委的安排部署,结合我校实际,现就做好2018年春节期间走访慰问生活困难党员、老党员工作通知如下:

1.学校各级党组织要充分认识开展走访慰问活动的重要意义。把这项走访慰问工作作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,精心组织安排,确保取得实效,成为凝心聚力的暖心工程。

2.各直属党组织要全面深入了解生活困难党员、老党员情况。结合学校工会、人事处、学工部、研工部等部门的慰问工作,加强协调沟通,摸清底数实情,尽量避免重复、交叉慰问。请各直属党组织结合本单位党员实际情况,及时填写《重庆邮电大学生活困难党员情况统计表》,于2018年1月19日(周五)17:00前将电子档和签字盖章的纸质件1份报送至党委组织部。

3.统筹安排认真落实走访慰问工作。学校党委从留存党费和上级划拨的经费中安排慰问资金,用于开展走访慰问生活困难党员、建国前入党的老党员。学校党委组织部根据实际情况统筹安排走访慰问活动,请各直属党组织结合本单位党员实际开展走访慰问,同时进一步了解和掌握生活困难党员和老党员的思想动态和合理诉求,让党员深切感受到党的温暖和组织的关爱,促进形成关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员的良好社会氛围。

附件:重庆邮电大学生活困难党员情况统计表

                                  党委组织部

                                 2018年1月17日