校领导为外语学院师生上党课

发布时间:2017年04月26日 11:06来源:重邮新闻网 作者:

4月24日,副校长许光洪在5300教室给外国语学院全院教师及学生党员上了一堂深刻的党课。他在当前面临十九大筹备时期,结合国际国内形式,从自信、担当、纪律规矩三个方面谈了对高校教育工作者的要求。

首先,他提出高校教育工作者要有自信,既要有开放眼光,清醒认识世界格局,认识我们发展中面临的各种问题,又要看到我们取得的成绩,还要系统总结我们治国理政取得成绩的理论依据。

然后,他谈到新形势下,高校教师的担当。那就是一个根本,两个着力点。一个根本就是立德树人,许光洪副校长用习近平总书记的勤学,修德,明辨,笃实八个字来总结,指出教育工作者特别要教学生明大德,守公德,严师德。两个着力点就是双一流建设和高校思想政治工作,教师要教会学生与人为善,为国家培养有价值、负责任的人才。坚持把立德树人作为中心环节,以理想信念教育为核心,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人、全员育人,全面提高思想政治工作水平。

最后,许光洪副校长谈了纪律规矩的重要性。他告诫大家要自觉遵守政治纪律,组织纪律,廉洁纪律,生活纪律,群众纪律,工作纪律,生活纪律。我们说话做事都要有政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,忠于党,服从党,听党的话,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。