学校党校春季预备党员培训班圆满结束

发布时间:2017年05月08日 15:03来源:党委组织部 作者:党委组织部

近期,历时两周的学校党校2017年春季预备党员培训班圆满结束,校党委书记方海洋为参训学员作专题报告,来自全校的234名学生预备党员参加了本次培训。

5月6日上午,方海洋为全体学员作了《如何发挥学生党员先锋模范作用》的专题报告。报告讲述了学生党员先锋模范作用的历史延续、时代特征、“带头作用、骨干作用、示范作用、桥梁作用”重要内容,分析了“公民属性、学生属性、党员属性”三种约束和党的性质、宗旨及纲领对学生党员先锋模范作用的要求,并重点从学生党员发挥先锋模范作用必须具备的思想政治要求“四个意识”、思想意识要求“不断坚定理想信念”、现实行动要求“现实表现”、典型活动“七个载体路径”和“六个需要自问、自检、自省的问题”进行了详细深入的阐述。报告中,方海洋结合自己的经历和体会,启迪学生党员努力发挥先锋模范作用,学会平衡工作、学习和生活。整个报告内容翔实、贴近学生学习和生活,学员们深受启发和鼓舞。

    

本次预备党员培训班通过专题讲座、观看教育影片《榜样》、分组交流讨论、经验交流总结等形式,从党的基本知识、党的方针政策、党风党纪、反腐倡廉、加强党性修养、发挥先锋模范作用等方面对预备党员进行了理论培训,还设置了教育实践环节,学员以小组为单位,在学工部、研工部的具体指导下开展了丰富的教育实践活动,使学员在实践中进一步提高了党员意识和党性修养。

根据党校培训工作计划安排,各学院分党校春季入党积极分子和发展对象培训班工作已接近尾声,培训学员1500余名,同时教职工党的知识专题培训班也在同步进行。