我校学生党支部书记代表在全市高校党建工作调研座谈会上交流发言

发布时间:2017年05月15日 08:50来源:党委组织部 作者:党委组织部

5月12日下午,全市高校党建工作调研座谈会召开,市委常委、组织部部长曾庆红主持会议,市委组织部、市委教育工委相关领导及处室负责人和部分高校党委书记、组织部长参加了会议。我校党委书记方海洋及组织部负责人、基层党支部书记代表参加了会议。

会上,我校软件工程学院党总支学生第三党支部书记郝东超作为全市高校基层学生党支部书记代表,作了题为《抓学习重规范强服务,切实推进基层党建重点任务落实》的交流发言,重点从“抓学习,筑牢思想阵地;重规范,夯实组织根基;强服务,促进作用发挥”等三个方面介绍了学生党支部党建工作的主要做法和成效,受到了与会人员和上级党组织的充分肯定。

曾庆红在主持会议时指出,加强高校党建工作,首先要坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央及市委的部署要求上来,不断增强抓好高校党建工作的责任感、紧迫感。要全面夯实管党治党责任,着力形成齐抓共管的工作格局。曾庆红强调,加强高校党建工作,还要持续用力抓重点补短板,推动高校党建全面过硬全面提高。一要抓实“两学一做”学习教育常态化制度化,在“学”上深化拓展、在“做”上抓紧抓实、在“改”上持续用力;二要抓实高校领导班子建设,选好配强高校领导班子、认真落实高校党委领导下的校长负责制、切实加强院系党的领导;三要抓实基层党组织建设,着力优化基层党组织设置、整顿软弱涣散党组织、加强基层党组织书记队伍建设、改进发展大学生党员工作;四要抓实高校思想政治工作,严把社会主义办学方向、严格落实意识形态工作责任、严守课堂教学和思想文化阵地、严抓思政工作队伍建设。

软件学院党总支学生第三党支部书记郝东超在全市高校党建工作调研座谈会上交流发言