学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

发布时间:2017年05月12日 08:52来源:党委组织部 作者:党委组织部

5月11日上午,学校在第三国际会议厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。全体校领导,校党委委员、纪委委员,处级党员领导干部,各直属党委、党总支委员,全校教工党支部书记、学生党支部书记共计260余人参加会议。会议由校长、党委副书记李林主持。

会上,通信与信息工程学院党委、软件工程学院党总支、机关第一党总支团委/红岩网校工作站党支部、基建后勤管理处党总支物业管理中心党支部先后作了“两学一做”学习教育工作经验交流,介绍了开展“两学一做”学习教育的特色做法和优秀经验,为全校各基层党组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了良好借鉴和参考。

校党委副书记游敏惠在会上重点从党员、党支部、直属党组织三个层面,就推进全校“两学一做”学习教育常态化制度化安排部署了相关工作。游敏惠指出,全校党员要坚持“两个明确”,明确学什么怎么学、明确做什么怎么做,做到“学”与“做”的结合;基层党支部要坚持“三个突出”,突出“三会一课”落实落细、突出主题党日制度建设、突出与党支部建设内容融合和形式创新,充分发挥主体作用;各直属党组织要坚持“三个抓实”,抓实中心组理论学习、抓实民主生活会开展、抓实对基层党支部工作的规范指导,切实履行全面从严治党主体责任。游敏惠强调,全校各级党组织、全体党员要把学习教育同做好学校改革发展稳定各项工作结合起来,同完成本单位重点任务结合起来,为推动学校改革发展稳定各项事业提供坚强组织保证。

校党委书记方海洋紧密联系学校实际,深刻阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,要求全校各级党组织和广大党员要在“学”上深化拓展,在“做”上抓紧抓实,在“改”上持续用力。方海洋指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化关键在抓实基层党支部建设,要不断推进党支部规范化建设、严格落实党支部基本制度、激活党支部战斗堡垒作用;要切实加强组织领导,强化责任落实、注重宣传引导、推动融合结合。方海洋强调,全校各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,勇于担当、奋发有为,重实干、办实事、求实效,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成效,迎接党的十九大、重庆市第五次党代会和学校第三次党代会的胜利召开。

李林校长在主持会议总结时强调,全校各直属党组织、各基层党支部要及时传达学习会议精神,认真谋划准备,抓紧部署启动,层层落实责任,精心组织实施,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,贯彻落实中央、市委和学校党委的决策部署,确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作、各个环节取得实实在在的效果,通过“两学一做”提振党员干部干事创业精气神,为学校“十三五”时期改革发展稳定各项事业提供坚强组织保证。

学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会