游敏惠副书记一行赴厦门高校交流调研

发布时间:2017年05月22日 16:03来源:重邮新闻网 作者:

为贯彻落实全国和全市高校思想政治工作会议精神,加强和改进学校党建、思想政治理论课教育教学工作,5月19日至20日,校党委副书记游敏惠率党委组织部、马克思主义学院等单位负责人及相关教师赴厦门大学、集美大学进行交流调研。

5月19日,游敏惠一行重点调研了厦门大学党建工作和思想政治理论课建设工作,并与厦门大学党委副书记、纪委书记赖虹凯等交流座谈。厦门大学介绍了该校“两学一做”学习教育情况,对马克思主义学院“1+6”的建设思路和课堂+实践+网络的“三位一体”课程体系作了详细阐述。“1+6”的建设思路具体包括:坚持产学研一体化,推动以办好教学为重点、以学科建设为龙头、以科研为支撑、以社会实务为实践载体、以队伍建设为核心、以党建工作为保障。

5月20日,游敏惠一行前往集美大学进行调研。集美大学党委副书记叶美萍及相关部门负责同志参加了座谈交流会。集美大学重点介绍了该校在推进全面从严治党压力传导、责任落地方面的一些经验和做法,并对思想政治理论课的课程建设、教学改革工作进行了介绍,详细介绍了该校推进“课堂派”教学软件及多元化考核的一些做法,值得借鉴。

校党委副书记游敏惠一行在厦门大学调研座谈(马克思主义学院 供图)

校党委副书记游敏惠一行在集美大学调研座谈(马克思主义学院 供图)