林金朝副校长作党的十九大精神宣讲

发布时间:2017年12月21日 14:35来源:重邮新闻网 作者:重邮新闻网

             林金朝副校长作党的十九大精神宣讲


12月20日下午,学校党的十九大精神宣讲队成员、副校长林金朝在逸夫楼学术报告厅为光电工程学院/重庆国际半导体学院、网络空间安全与信息法学院全体教师作党的十九大精神宣讲。宣讲会由网络空间安全与信息法学院党总支书记周守红主持。

林金朝围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实际工作中践行十九大精神”的报告主题,从党的十九大主题与主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,关于优先发展教育事业,中共重庆市委关于把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的决定,大力培养信息通信技术创新人才等五个方面,紧扣十九大报告原文,结合重庆市未来规划和学校发展实际,深度解读了十九大精神。

宣讲中,林金朝全面分析了十九大的主题,引用重庆市委书记陈敏尔同志的“里程碑、宣言书、主心骨、指南针”对十九大报告主要成果进行介绍。谈及我校在新时代的新要求,林金朝强调必须加强新工科建设,抓住时代发展机遇。在宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想时,他从重要意义、历史贡献、丰富内涵和基本方略四个方面帮助在场教师深刻学习领会了新时代党的指导思想。关于优先发展教育事业,林金朝着眼于为什么优先发展教育事业、教育发展取得历史成就和所处方位以及如何落实优先发展教育事业重点任务,多次强调教育公平,要求学校相关职能部门做好学生资助、心理健康等关乎学生实际的具体工作。

宣讲最后,林金朝从“八大战略行动计划”、“三大攻坚战”出发,全面介绍了中共重庆市委关于把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的部署安排和具体举措,并根据学校特色,提出了大力培养信息通信创新人才的新时代学校发展新要求。

1 林金朝副校长宣讲.jpg

副校长林金朝为光电工程学院、安法学院全体教师作党的十九大精神宣讲

2 林金朝作宣讲报告.jpg

副校长林金朝作宣讲报告