学校党委召开直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2018年01月05日 14:38来源:党委组织部 作者:党委组织部

    学校党委召开直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会

1月5日下午,学校党委在香樟园第一会议室召开党委常委会扩大会议,开展2017年度各直属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核。会议由校党委书记方海洋主持,校领导李林、游敏惠、符明秋、许光洪、吕翊、陶于祥,全体校党委常委,党委职能部门主要负责同志,各直属党组织书记,部分“两代表一委员”、院长、基层党支部书记、党员干部、师生代表参加会议。

会上,全校23位直属党组织书记就本年度抓基层党建工作情况向学校党委述职。大家围绕履行基层党建工作责任情况、抓基层党建工作主要做法及成效、存在的突出问题和下一步打算措施等四个方面内容,尤其是学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进基层党建重点任务落实、发挥反腐倡廉表率作用、整改上年度查摆的突出问题等情况进行了述职。与会人员在听取了述职后,对各直属党组织抓基层党建工作情况进行了现场测评。

会上,李林校长在点评时要求,各直属党组织书记要严肃对待述职查摆的问题,在抓基层党建工作过程中要突出政治效果,要围绕学校事业发展做实学习宣传贯彻党的十九大精神。

方海洋书记结合会前对各直属党组织书记述职报告审阅情况和现场汇报情况,逐一进行了点评,分别点出了各直属党组织抓基层党建工作存在的问题并指明了努力方向。方海洋指出,各直属党组织书记述职准备充分,结合实际抓基层党建工作各有特色,在推动本单位改革发展稳定工作中起到了统领作用。方海洋要求各直属党组织,要坚持把党的政治建设摆在首位,切实加强对党员、干部的思想理论教育,带好管好干部队伍,增强基层党组织生机活力,推进反腐败斗争,全面增强党员、干部本领。

1 学校党委召开直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会.jpg

学校党委召开直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会