学校党委常委班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018年02月06日 14:42来源:党委组织部 作者:党委组织部

        学校党委常委班子召开2017年度民主生活会


按照市委统一部署,2月6日,学校党委常委班子召开2017年度民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段以坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进各项事业健康发展为主题。

市纪委党风政风监督室、市委教育工委第六督导组、市纪委驻市教委纪检组有关同志到会督导指导。会议由学校党委书记方海洋主持。

学校党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了精心准备。研究制定了工作方案;进行了集中专题学习研讨和个人自学;征求了各方意见;开展了谈心谈话;撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

方海洋作了动员讲话、通报了学校领导班子2016年度民主生活会整改落实情况、作了2017年度学校领导班子对照检查,讨论了2017年度民主生活会整改方案。在两个阶段,每位常委分别逐一进行对照检查,坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,开展了批评和自我批评。大家在深刻查找存在的问题,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目及其严重危害,深刻剖析问题产生原因等基础上,提出了具体整改措施。

第六督导组组长邱可对民主生活会进行了点评。认为这次民主生活会紧扣主题、围绕重点内容,严格按两个阶段进行。会前准备充分,对照检查深刻,批评与自我批评严肃认真,整改措施实在,动真格有辣味,质量较高,符合市委的要求。同时,提出了三点要求:一是要坚持把党的政治建设摆在首位。旗帜鲜明地讲政治,深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,涵养党内政治文化,净化党内政治生态,坚决全面肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒;二是要坚持党对高校的全面领导。坚定不移地贯彻落实党的教育方针,坚定不移地贯彻执行党委领导下的校长负责制,强化全面从严治党责任,驰而不息地加强作风建设;三是要推动学校事业健康协调发展。把握新时代新任务新要求,推动学校内涵发展特色发展,进一步提高人才培养质量,进一步完善干部考核评价机制,切实加强忧患意识、危机意识,激励广大干部教职工干事创业、勇于改革。

最后,方海洋进行了总结,认为这次民主生活会在上级党委和督导组的正确领导、直接督导指导下,完成了各项任务,达到了预期目的,收到了较好效果。下一步,我们将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。班子成员要自觉以高标准严格要求自己,以身作则,扎实抓好问题整改,团结带领全校师生员工,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,加快推进特色鲜明、开放式、高水平教学研究型大学建设,为新时代重庆各项事业发展作出应有的贡献。

1 校领导召开民主生活会.jpg

学校党委常委班子召开2017年度民主生活会