先进制造学院召开专题民主生活会

发布时间:2017年01月06日 08:26来源:先进制造学院 作者:先进制造学院

根据学校党委“两学一做”教育活动的统一安排,2017年1月5日上午8:30,在樱花园一号楼一楼会议室,先进制造学院领导班子召开了专题民主生活会。校党委书记方海洋到场指导,学院领导班子成员出席会议。党总支书记吴朝文主持会议。

会议首先听取了学院2015年度民主生活会整改方案落实情况。随后听取了学院召开专题民主生活会的准备情况的汇报,结合学院师生提出的意见和建议,对领导班子进行了2016年度的对照检查,深入查摆了学院领导班子存在的突出问题。然后,学院吴朝文书记、张毅副院长分别作了对照检查汇报并进行自我剖析,其他同志积极对其开展诚恳的批评。针对查找出的问题,领导班子进行了深刻剖析查找原因,并逐一提出了整改措施。会议严肃认真,气氛和谐。

最后,校党委书记方海洋作了讲话,他肯定了先进制造工程学院党总支在专题民主生活会前所做的充分准备,他谈到,通过各位班子成员的发言,切实感受到学院领导班子准备充分,内容实在,程序规范,各位班子成员结合本职工作,中肯剖析,谋在长远;专题民主生活会达到了预期的效果,对学院和个人的发展起到了积极的作用,希望班子成员时刻牢记同志们提出的意见和建议,立行立改,并提出希望学院班子以此次民主生活会为契机,进一步做好学院的各项工作,一是着力于提高教师自身素质,除了教师的基本言行要求,守“底线”外,还要通过学习提高除了专业素质以外的思想政治素质;二是加强人才队伍的建设,对人才的引进要把好专业技术水平和思想道德水平两个关;三是结合学校成立先进制造工程学院的意图,紧跟前沿,围绕国家战略,在“十三五分规划”的基础上,进一步凝炼方向,合理规划学科布局,提高学院整体水平;四是把握“毕业生去向”这个检验人才培养质量的出口,引导学生继续深造提高,补充后劲儿;五是加强与师生间的沟通交流,要求与关怀相结合,解决师生关心的实际问题。

最后,吴朝文代表学院党总支领导班子表态,学院将按照学校提出的要求,对此次专题民主生活会进行认真总结,针对查摆出的问题,认真思考,积极落实整改方案,以提高广大师生的满意度作为改进工作作风的目标,进一步提升执行力,以党风促校风带学风,为实现学院发展创造风清气正、和谐共进的良好环境。