经管学院党委召开2016年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2017年01月05日 08:27来源:经管学院 作者:经管学院

2017年1月3日下午两点,经管学院党委在学院五楼会议室召开2016年度处级党员领导干部民主生活会。学校许光洪副校长和学院领导班子成员参加了会议。会议由学院党委谭明刚书记主持。

根据学校“两学一做”教育活动的工作安排,学院领导班子成员经过深入学习、多方征求意见、谈话谈心、调研分析,紧密联系班子成员自身实际,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进行党性分析,开展批评和自我批评,查找了思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,剖析了问题产生根源,并形成了书面对照检查材料。会上,谭明刚书记首先就前期学习和2015年度民主生活会整改方案落实情况进行了汇报,并代表班子作了2016年度民主生活会对照检查。随后,学院领导班子成员依次进行了对照检查,开展了批评与自我批评。同时,与会人员还充分讨论了学院2016年民主生活会整改方案。

许光洪副校长对经济管理学院处级党员领导干部民主生活会给予了充分肯定,并提出希望:一是希望通过更深入的学习,进一步实现学院领导班子在思想认识上的统一;二是要将党建工作和业务工作结合开展,坚持问题导向,用“三把尺子”、“三个坐标”来检验现实工作;三是党员干部要发挥模范带头作用,提前研判和及时化解各种矛盾。同时,许校长还对2017年的工作提出了进一步的要求,要求学院领导班子要深入思考高校思想政治教育工作如何有效开展,提升学生培养的宽度和厚度,要求学院结合“十三五”规划,具体分解任务,确定2017年的主要工作目标。