软件工程学院党总支开展党风廉政专题教育活动

发布时间:2017年03月08日 08:20来源:软件学院 作者:软件学院

为深入推进“两学一做”学习教育,3月6日下午,软件工程学院党总支重庆市廉政教育基地开展党风廉政专题教育活动。软件工程学院党总支中心组成员、党支部书记、辅导员、三级部门负责人参加了活动。

学习教育活动中,学院党员干部参观了“腐败与反腐败”、“中国共产党反腐历程”、“勤廉风范”、“前车之鉴”四个展厅,听取讲解员介绍了我国反腐倡廉的发展历程和全市最新的反腐倡廉成果,听取了1名在押服刑人员现身说法。学习过程中,通过对涉案史料、实物、照片、场景的再现,综合运用声、光、电等高科技手段,突出对比了“贪腐一瞬间、悲喜两重天”的不同境遇,切实帮助学院党员干部筑牢拒腐防变思想防线,主动远离腐败“高压线”。

参观学习结束后,参加人员纷纷表示,参加今天的党风廉政教育深受启发,并表示将在今后工作生活中,不断加强学习,坚定理想信念,提高党性修养,时刻紧绷廉洁自律这根弦,切实做到自警、自省、自励。