学工部/学生处、学生公寓党支部开展党课学习

发布时间:2017年03月17日 08:39来源:学工部 作者:学工部

3月15日下午,学工部/学生处、学生公寓党支部召开党员大会,支部书记刘奎同志以“高校教职工为什么要讲政治,为什么要加强政治理论学习”为题为支部党员讲了党课。党员大会邀请学生处非党员同志列席了会议。

在讲课中,刘奎同志结合自身的学习体会,就高校教职工为什么要讲政治进行了三个方面的讲解。一是“讲政治”是我党的优良传统和特有优势,二是党的十八大以来习近平总书记多次强调讲政治的极端重要性,三是他谈了对“讲政治”的理解。围绕高校教职工为什么要加强政治理论学习,他从政治与业务的关系、政治理论学习的必要性、坚持习总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话中对高校教师提出的“四个统一”进行了讲解。最后,他以“做政治上的明白人,听党话,跟党走,走对路,扎实干”要求全体党员同志自觉讲政治,自觉加强政治理论学习。

党课结束后,刘奎同志分别传达了党委组织部《关于2017年上半年党组织生活安排的指导意见》和党委宣传部印发的《2017年3月学校教职工政治学习安排的通知》,组织大家学习了习近平总书记视察重庆重要讲话精神、市委关于我市落实中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作会议精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和 全国“两会”精神。

会议还就下次组织生活进行了安排。