立足“学”着眼“做” 不忘初心做好服务

发布时间:2017年06月29日 08:55来源: 作者:

立足“学”着眼“做”  不忘初心做好服务

 基建后勤管理处党总支物业管理中心党支部

        在学校党委的统一部署下,物业管理中心党支部通过集中学习、自学选学、领学带学等方式先后组织学习党章党规、习总书记系列重要讲话,全体党员同志在工作实践中带头发扬实干精神,争做合格党员。

一、将“两学一做”落实在服务意识的创新上

(一)树立“三XIN”服务理念

我们党支部始终以习总书记系列重要讲话为指导,以实干的精神,将不忘初心落实在支部的行动上就是“1(1个服务理念)+5(5项建设)+1(1个目标)”:围绕学校中心工作,将理论学习和工作实践相结合,树立起“坚持天天都是新(XIN)起点,物业管理心(XIN)服务,倾心营造馨(XIN)感觉”的“三XIN”服务理念,从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设等方面扎实工作,不断提高服务满意度,努力实现“让校园生活更美好”的工作目标。

(二)以“钉钉子”的精神推动服务意识的创新

我们党支部发扬“钉钉子”的精神,坚持突出问题导向,紧盯“改”这个重点,推动服务意识的创新。在安全责任落实方面,制订了《物业管理中心安全工作重点整治实施方案》;在管理服务质量监控方面,制订了《物业管理中心员工工作职责及日常考核考评实施办法》、《物业管理中心优秀部门及优秀员工评选实施细则》;在员工激励与惩戒方面,制订了《物业管理中心员工分配实施方案》,实现同岗同酬、按劳取酬、优绩优酬;在运行机制上,大力推行信息化建设和深化“互联网+”的应用,倒逼物业服务由传统型向创新型转变。通过“钉钉子”,我们逐步建立起了以ISO9001国际质量管理体系为核心的制度文化和以钉钉移动智能办公为代表的信息管理体系。

二、将“两学一做”贯穿在服务团队的引领上

我们党支部现有党员20人,均为各部门业务骨干。作为党的基层组织,我们通过开展组织生活会、民主生活会、党员与部门经理联席会等形式,以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评、突破工作难点为中心内容,认真贯彻“两学一做”学习教育精神,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,更好地引领着中心的团队建设。

从2016年初大雪纷飞、道路被阻的凌晨到配电房高压电阻爆炸、酷暑难耐的7月;从热浪熏天的主水管夹缝到猫腰而入的地下水表井,在每一个突发事件的现场、每一个排艰解难的时刻都能看到共产党员的身影。我们做到了一个共产党员的庄严承诺“平常时刻看得出来,关键时刻站得出来,危难时刻豁得出去”。

正是有了党支部的引领作用,我们营造了良好、稳定的发展环境,极大鼓舞和激励了全体员工的工作热情和斗志,提升了物业保障工作的质量和效率。《重庆邮电大学报》刊登的“邮文化”《三“XIN”服务,让校园生活更美好》、“邮人物”《二十年,一颗星》、“邮故事”《023-62461214,重邮服务热线在您身边》三篇专题报道用真实的故事诠释了我们这个团队的内涵和魅力。

我们作为重要参与单位,先后获得了全国校园物业服务实体百强(排名第二)、全国校园物业服务特色单位(校园设备维护)、全国节约型公共机构示范单位、全国高校后勤信息化建设工作优秀示范单位、重庆市美丽校园等荣誉。目前,正被重庆市教委推荐参评全国学校后勤新技术应用领跑单位。

三、将“两学一做”体现在服务水平的提升上

(一)形成“四个一”的维修工作特色

“两学一做”,学是基础,关键在做。我们定期召开专题民主生活会,就师生关注的热点、难点问题进行广泛讨论。针对日常维修工作,我们坚持突出问题导向,紧盯“改”这个重点,确保在改变日常维修工作方面有实招、出实效、见成效,通过维修技艺的提升和工作作风的改进,我们逐渐形成了“四个一”的维修工作特色:

一是开通一条“三XIN”服务热线(62461000、62461241)。提供7*24H全年无休的接线服务。仅2016年就接到各类报修、咨询电话16328人次。

二是搭建一个快速反应平台。这个平台就是校园物业维修接报修平台,集约了网站报修、微信报修、App报修及现场报修等方式。对维修申报、派工、回访、数据分析、材料进出库、服务效率进行了数字化管理。

三是打造一支高效维修团队。针对全校的水电、木工、土建及多媒体维护等工作,通过实现“三结合”打造一支高效的维修团队:在组织构架上实行集中和分片相结合;在分配体系上实行包干和计件相结合;在日常管理上实行奖励和淘汰相结合。仅以2016年的数据为例,完成日常水电维修14554次,土建维修1628次,木工维修3584次,多媒体设备维修1252次。自主完成专项工程31项。

四是兑现一个维修服务承诺。为提升维修服务品质,在采取上述三项措施的基础上,面向全校师生公开承诺:一般维修30分钟内响应,2小时内到达现场,2-8小时内完成。需使用特殊材料的维修除外。特殊维修:属房屋漏水、暗线暗管处理、排污主管道堵塞及需使用特殊材料的维修30分钟内响应,2小时内抵达现场,并根据情况完成维修。应急维修:立即响应,30分钟内到达现场并进行处理。我们的维修工作努力兑现了:一般维修便捷、周到;特殊维修快捷、高效;应急维修迅捷、稳妥;投诉处理用心、及时。

(二)开展物业“馨”的服务

为了提高服务质量和品质,积极推行“物业服务承诺制”,面向全校师生连续三年公开承诺并将长期坚持。在重庆市高校中率先安装驻立式直饮水机,提升师生饮水质量和安全。在教学楼安装“智能手机充电站”,推出免费手机充电服务。改造教师休息室,为教师营造“家”一样的工作环境。精心养护办公室绿色植物,营造温馨的办公室绿色文化。

    特别是我们支部的“学雷锋维修服务队”每年都开展诸如教职工厨房刀具的打磨服务、天然气表后管上门更换、住宅大门门锁上油保养、清洗微波炉、电脑常规维护、常规缝纫服务、园艺养护咨询、孤寡空巢老人主动上门服务等志愿服务活动。在得知我校软件学院大三学生杨辉患骨肉瘤的消息后,支部成员更是慷慨解囊捐献医疗救助金3000余元。

   “学”在深处,“做”在实处。我们支部通过这些“接地气”的活动帮助师生解决学习和生活中最直接、最具体的困难和需求,悉心为全校师生营造“馨感觉”,让群众真真切切地感受到“两学一做”带来的新气象、新改变。