软件工程学院预备党员学员开展实践活动

发布时间:2017年11月07日 16:58来源: 作者:软件学院

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党员先锋模范作用。根据学校党校2017年秋季预备党员培训班学习安排,11月5日,软件工程学院学员赴四川省广安市邓小平故里开展了以“学习十九大精神牢记中国梦使命”为主题的实践活动。

软件工程学院学员怀着崇敬的心情,瞻仰了邓小平铜像,参观了邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆、邓小平故居等纪念设施。大量图文并茂的资料、实物和视频影像,简单质朴的工作、生活场景,呈现出更加真实立体的伟人形象。

通过本次实践活动,回顾了邓小平同志为中国革命、现代化建设、改革开放所作出的丰功伟绩,深刻领悟了邓小平同志为中国共产党事业艰苦奋斗一生经历的曲折和改革开放对国家带来变化的巨大,亲身感悟了一代伟人崇高的思想品德和伟大的人格魅力。实践活动也激发了大家对这位世纪伟人的无比崇敬和怀念之情。

本次实践活动,是对软件工程学院学员一次深刻的爱国主义教育,更是对心灵的洗涤。大家纷纷表示,要将把伟人的精神转化为爱岗敬业的热情,在今后的学习工作中自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。