软件工程学院党总支召开党支部书记述职现场效果测评会

发布时间:2017年12月20日 09:24来源: 作者:

      软件工程学院党总支召开党支部书记述职现场效果测评会

2017年12月18日下午,软件工程学院党总支在学院会议室召开2017年党支部书记抓基层党建工作述职现场效果测评会。学院党总支书记、副书记、委员、各党支部书记参加会议,党总支书记敬菊华主持会议。

今年,学院党总支将9个党支部优化调整为8个党支部,包括3个教工党支部、3个研究生党支部、2个本科学生党支部。全体党支部书记结合自身工作,从“履职工作情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路”三个方面进行述职。

结合述职情况,敬菊华在点评中对各党支部书记一年来的工作成效和辛勤付出给予肯定。她指出,各党支部书记的述职各有特色,围绕加强党支部建设、学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实全面从严治党要求等方面做了大量工作,取得了一定成绩。她同时指出了当前存在的主要问题,各党支部党建工作情况不平衡,党支部书记主业意识有待加强、创造性开展工作有待提高、宣传力度亟待加大等。她要求各党支部书记要提高认识,真抓实干,落实党建工作责任制;要注重探索,创新党建工作的形式与方法;要注重提炼,形成党支部党建工作的特色与优势;要认清形势,促进共产党员先锋模范与带头作用的充分发挥。